Food

Search: 289건

thumbimg

(사)한국커피협회 프랑스 Lenez와 MOU 체결… ‘커피 향의 언어’ 만든다
유대희 기자 2025.11.26
[욜드(YOLD)=유대희 기자] (사)한국커피협회(회장 최주호)는 지난 21일 서울 마포 사옥에서 아로마 키트로 유명한 프랑스 Lenez(르네즈)와 커피 아로마 연구 및 프로그램 개발을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 르네즈는 세 ...

thumbimg

환절기 보양식, 집에서 ‘간편식’으로 즐긴다
안정미 기자 2025.11.26
[욜드(YOLD)=안정미 기자] 환절기에는 큰 일교차로 체온 조절이 어려워 면역력이 떨어지기 쉽다. 이에 따라 영양 보충과 기력 회복을 위한 보양식을 찾는 소비자도 꾸준히 늘고 있다. 그러나 보양식을 외식으로 해결하기에는 비용 부담이 ...

thumbimg

식품업계에 부는 ‘초록색 열풍’ 피스타치오부터 말차까지 “건강함, 달콤함, 알싸함까지 다채롭게 ”
신성식 기자 2025.11.21
[욜드(YOLD)=신성식 기자] 최근 식품업계에서 ‘초록색’이 주목받는 컬러로 부상하고 있다. 기존에는 시각적으로 ‘맛있는 색’과는 다소 거리가 멀다고 여겨졌지만, SNS에 공유하기 좋은 선명한 색감에 건강한 느낌이 더해지며 MZ세대 ...

thumbimg

곤지암 맛집 / 최고의 식재료로 만든 천연의 맛 ‘태화산명가 숯불닭갈비&메밀막국수’
조용수 기자 2025.11.08
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 울긋불긋해진 단풍잎들로 화려한 곤지암 태화산의 가을은 서서히 입동과 함께 찾아온 겨울에게 슬그머니 자리를 양보한다. 곤지암 태화산으로 발길이 닿는 순간, 도시의 숨결은 달아오른 숯불 위에서 먼저 느껴진 ...

thumbimg

<Season's Food / 고등어> 겨울철 가장 소박한 밥상위의 생선
안정미 기자 2025.11.03
[Smart Senior News=안정미 기자] 고등어는 겨을, 그 중에서도 11∼2월이 제철로, 산란 후 기름기가 오른다. 고등어는 값싸고 흔한 생선이고 냉동 고등어와 간고등어도 많아 사시사철 맛볼 수 있지만, 아무래도 제철의 맛에 ...

thumbimg

Season's Food , 굴
안정미 기자 2025.10.24
[Smart Senior News=안정미 기자] 굴은 싱그런 바다향을 한 입에 느낄 수 있는 겨울과 봄 사이 최고의 음식이다. 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 굴 요리는 아무래도 초장에 찍어먹는 생굴. 가정에서는 생굴을 준비해 갖은 ...

thumbimg

고든앤맥패일, 세계에서 가장 오래된 85년산 싱글 몰트 위스키 공개
조용수 기자 2025.10.18
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 종합주류기업 아영FBC는 고든앤맥패일(Gordon & MacPhail, 이하 G&M)이 이 세계적인 건축가 진 갱(Jeanne Gang)과 협업해 가장 오래된 싱글 몰트 스카치 위스키 ‘ ...

thumbimg

<Season's Food / 새우> 영양 듬뿍 담백한 가을바다의 속살
안정미 기자 2025.10.10
[Smart Senior News=안정미 기자] 가을 별미하면 새우를 빼놓을 수 없다. 9~11월이 제철인 새우는 서해안에서 가장 많이 잡힌다. 특히 천수만과 태안 앞바다가 최고의 산지다. 아침`저녁으로 쌀쌀한 바람이 불기 시작하면 ...

thumbimg

Liquor / 스파클링 와인, 냉장고에 2~3시간 넣은 후 마시면 '최고의 맛'
조용수 기자 2025.10.10
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 4~5년 전까지만 해도 우리나라 와인 시장의 80%를 레드 와인이 차지했다. 최근에는 간편하고 깔끔하게 와인을 즐기는 트렌드가 확산됨에 따라 스파클링 와인이 인기를 얻고 있다. 버킷에 얼음물 준비하고 ...

thumbimg

Season’s Food / 나 만의 비너스, 석류
조용수 기자 2025.10.10
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 고대 페르시아(이란)에서 생명의 과일, 과실의 임금으로 추앙받는 석류는 대부분이 수용성 당질로 이루어져 있어 에너지원이 되며, 피로를 회복해주는 유기산 성분(시트르산)과, 노화예방, 중금속 흡수 방지 ...

thumbimg

바다의 영양 듬뿍 담백한 속살, 새우
조용수 기자 2025.10.10
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 가을 별미하면 왕새우를 빼놓을 수 없다. 대하로 널리 알려져 있으며 새우류 중에서 큰 편에 속해 왕새우라는 이름이 붙었다. 9~11월이 제철인 왕새우는 서해안에서 가장 많이 잡힌다. 특히 천수만과 태안 ...

thumbimg

초콜릿 !! 그 작은 덩어리 속의 큰 비밀
안정미 기자 2025.10.07
[Smart Senior News=안정미 기자] 초콜릿 속에 건강을 유지시켜주는 비밀이 있어 요즘 많은 초콜릿에 대한 호감도가 높아지고 있다. 아름다운 모양에 황홀한 맛, 여기에 건강까지 좋아지는 초콜릿은 대중들의 눈길을 끌게 마련인 ...

thumbimg

<Season's Food / 게> 가을철 최고의 풍미를 지닌 고단백 저지방 식품
안정미 기자 2025.10.04
[Smart Senior News=안정미 기자] 해물요리의 왕. 우리나라 사람이 게장 게찌개, 게찜, 게젓 등 다양한 게요리를 즐기듯 외국에서도 게는 별미로 꼽힌다. 한국식생활서 게가 반찬이라면, 외국인에게 게란 한 끼니거리 개념이다 ...

thumbimg

‘제24회 한국 소믈리에 대회’ 결선 및 시상식 성황리에 마무리
조용수 기자 2025.09.14
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 앰배서더 서울 풀만 호텔에서 개최된 ‘제24회 한국 소믈리에 대회’ 결선이 성공적으로 마무리되었다. 프랑스 농업식량주권부가 주최하고, 홉스코치 코리아(구 소펙사)가 주관하는 이번 대회는 국내에서 가장 ...

thumbimg

Delicious / 안양 백운호수 복진면 / 복어 육수에 생면의 조화
유진모 2025.09.12
[Smart Senior News=유진모 기자] 옛날 사람들은 복어요리에 대해 "한결같이 먹고 죽어도 좋을 음식"이라든가, "천계 옥찬"이라는 즉 하늘나라에서 사는 신선이나 선녀들이 먹는 음식이라며 예찬했다. 일찌기 소동파 시인은 ...

thumbimg

Chef’s Recommend / 파네시마 이민호 셰프의 가을 아침에 어울리는 브런치, ‘파네시마 샌드위치 & ‘직화불고기 그릴 샐러드’
조용수 기자 2025.09.08
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 9월은 가을의 시작을 알리는 천고마비의 계절로 만물이 결실을 맺는 시기이다. 일상으로부터 일탈을 위해 파네시마복합문화공간을 찾아오신 분들을 위한 브런치 메뉴로 이민호 셰프가 기획하고 신선한 재료로 정성 ...

thumbimg

아영FBC, 벤로막 언피티드 12년 GS리테일서 국내 단독 출시
조용수 기자 2025.09.03
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 종합주류기업 아영FBC는 스코틀랜드 스페이사이드 대표 싱글 몰트 위스키 브랜드 벤로막 언피티드 12년(Benromach Unpeated 12YO)을 국내 최초로 GS 리테일에서 단독 출시한다고 2일 알 ...

thumbimg

Delicious / 나주 혁신도시 배꽃한우명가, ‘정성을 다하는 음식요리가 천직’
유진모 2025.08.25
[Smart Senior News=유진모 기자] 나주의 상징적인 특산물은 맛좋고 시원한 배. 나주의 향기를 가득 품은 '배꽃한우명가'라고 이름을 짓고 빛가람 도시에 들어와 음식점을 시작한지 4년이 되어간다는 김영숙 대표는 빛의 속도로 ...

thumbimg

40240 독도소주 21° / 광복 80주년 기념 GS25에 출시
조용수 기자 2025.08.15
[욜드(YOLD)=조용수 기자] 케이알컴퍼니㈜(대표 임진욱) 농업회사법인은 광복 80주년을 맞아 프리미엄 증류식 소주 ‘40240 독도소주 21°’를 광복절인 8월 15일 출시했다. 이번 신제품은 ‘증류식 소주 대중화 프로젝트’의 핵 ...

thumbimg

맛있고 건강한 앙상블 치즈 3종
안정미 기자 2025.08.12
[Smart Senior News=안정미 기자] 합주를 뜻하는 앙상블이란 이름을 붙인 ‘앙상블 치즈’로 초리조, 망고&무화과, 플레인 세 종류의 큐브 형태로 출시되어 피크닉이나 글램핑 등 여행 때 간편하게 휴대하기 용이하며 ...

주요기사

+

PHOTO NEWS

Mid Life

+

Leisure & sports

+