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면역력을 증진하기 위해서는 식생활 습관을 육식 위주에서 채식위주로 바꾸는 것이 좋다. 다양한 채소와 과일을 먹어 하루에 필요한 비타민과 무기질을 공급받는 동시에 적당한 휴식, 운동 및 긍정적인 사고방식을 유지해 스트레스를 받지 않도록 하는 것이 중요하다.
인삼이나 홍삼 같은 건강 식재료의 섭취도 좋다. 또한 알콕시글리세롤 함유 상어간유, 알로에 겔, 표고버섯균사체, 당귀혼합추출물, 금사상황버섯, L-글루타민을 기능성원료로 한 건강기능식품은 면역세포를 증가시키거나, 그 기능을 조절하여 면역능력 향상에 도움을 줄 수 있다.
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