[욜드(YOLD)=김진수 기자] 역대급 무더위가 이어지는 가운데, 호텔업계가 여름철 입맛을 깨우는 시원한 메뉴들을 앞다투어 선보이고 있다. 특히 본격적인 휴가철이 시작되면서 호캉스를 즐기는 고객들을 겨냥해 대표적인 여름 메뉴인 냉면은 물론 냉짬뽕과 메밀 소바, 물회 등 다양한 여름 시즌 한정 메뉴를 마련해 무더위에 지친 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.
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| ▲서울드래곤시티 ‘페이(FEI, 飛)’의 중식냉면 |
서울드래곤시티 페이(FEI, 飛), ‘중식냉면’
서울 용산구에서 아코르 그룹의 4개 호텔을 운영하는 서울드래곤시티는 오는 8월 31일까지 중식 레스토랑 ‘페이(FEI, 飛)’에서 여름철 시원함과 보양까지 한 번에 챙길 수 있는 ‘중식냉면’을 선보인다.
페이의 중식냉면은 중식 전문 셰프팀이 오랜 시간 정성스럽게 우려낸 진한 육수를 바탕으로, 해삼과 전복 등 대표적인 고급 보양 식재료를 아낌없이 담아낸 것이 특징이다. 여기에 해파리, 오징어, 새우 등 신선한 해산물과 장육, 오이, 당근 등 다양한 채소를 더해 풍성한 한 그릇을 완성했다. 담백하면서도 깊은 감칠맛이 돋보이는 육수와 다채로운 고명이 조화를 이루어 여름철 입맛을 돋우고, 더위에 지친 몸에 활력을 불어넣어준다.
단품 주문은 물론 오는 8월 31일까지 페이에서 선보이고 있는 하계특선 코스 ‘보양식보’ 주문 시, 샥스핀 요리와 스페셜 딤섬, 북경오리, 동충하초를 넣은 고법 불도장, 설화 버섯 배찜 등 고급 식재료를 사용한 보양식 요리와 중식냉면을 함께 즐길 수 있다. 가격은 1인 기준 18만원이다.
서울드래곤시티 관계자는 “무더위가 기승을 부리는 여름철 고객분들께 미식과 건강을 동시에 챙길 수 있는 특별한 한 그릇을 선보이고자 ‘중식냉면’을 기획했다”며, “정성스럽게 준비한 보양식 냉면 한 그릇으로 입맛을 깨우고, 도심 속에서 여유로운 여름 미식 경험을 즐겨보시길 바란다”고 말했다.
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| ▲쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 ‘중식냉면’ |
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| ▲ 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔&레지던스의 ‘육회 막국수’와 ‘물회 막국수’ |
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| ▲제주신화월드의 ‘제주식 물회’와 ‘전복해초비빔밥’ |
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| ▲르메르디앙 서울 명동의 ‘트러플 메밀 소바&후토마키’ |
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| ▲더위크앤 리조트의 ‘한우물회’) |
더위크앤 리조트, ‘한우물회’, ‘서해광어물회’
리조트에서도 여름 특별 메뉴를 준비했다. 더위크앤 리조트는 1등급 한우를 사용해 부드럽고 고소한 풍미를 자랑하는 프리미엄 ‘한우물회’를 준비했다. 시원한 한우의 풍부한 단백질과 철분으로 피로 회복에 탁월하며, 부드럽고 고소한 고기 맛이 입 안에서 부드럽게 퍼져 특별한 미식 경험을 선사한다. 또, ‘서해광어물회’는 신선한 광어와 전복을 사용해 해산물 본연의 깊고 고소한 맛을 그대로 담았다. 살얼음 육수와 함께 제공되어, 더운 여름날 오션뷰를 바라보며 시원하게 즐기기 좋은 보양식으로 손색이 없다.
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