르메르디앙 서울 명동, 로비 라운지 & 바, 르미에르 <오솔레일 골든 디저트 뷔페>

김진수 기자 / 기사승인 : 2023-06-26 09:25:38
  • -
  • +
  • 인쇄
- 부드럽고 달콤한 맛의 조화가 돋보이는 망고와 복숭아를 활용해 선사하는 달콤한 디저트의 향연
- 웰컴 드링크 및 총괄 셰프의 스페셜 메인 디쉬 등 프랑스식 정찬을 연상시키는 듯한 차별화된 프리미엄 디저트 뷔페 선사

[스마트시니어뉴스=김진수 기자] 중구 명동에 오픈한 미드 센추리 모던 라이프 스타일을 제안하는 ‘르메르디앙 서울 명동’의 4층에 위치한 프렌치 살롱 콘셉트의 로비 라운지 & 바, ‘르미에르’는 제철 과일인 망고와 복숭아를 활용해 무더위와 함께 더욱 길게만 느껴지는 긴 여름날의 오후를 보다 한가로이 음미할 수 있는 <오솔레일(Au Soleil) 골든 디저트 뷔페>를 2023년 8월 31일까지 선보이고 있다.

<오솔레일(Au Soleil) 골든 디저트 뷔페>는 프랑스어로 ‘따스한 햇살 아래’라는 뜻에 걸맞은 프랑스 남부 지역의 화려한 여름 휴양 문화적 가치와 감성을 느낄 수 있는 콘셉트의 다채로운 디저트와 세이보리, 웰컴 드링크 및 메인 디쉬로 구성됐다.

약 20여 가지의 다채로운 디저트 대표 메뉴로는 ▷망고 크루아상, ▷복숭아 얼그레이 쇼트케이크, 구운 복숭아를 올린 ▷복숭아 무스 타르트, 코코넛 무스에 패션 쿨리와 망고가 절묘하게 어우러진 상큼한 ▷코코넛 망고 무스, 시원한 복숭아와 달콤한 복숭아를 블렌드해 절묘한 조화를 이룬 ▷복숭아 티 젤리, 플라워를 형상화한 데커레이션이 돋보이는 ▷망고 쿠키 슈 디저트 등이 커뮤널 테이블 내 가득 펼쳐진다.

또한, 과한 달콤함을 중화시켜 줄 ▷유자 에이드, ▷복숭아 아이스티, ▷망고 요거트 스무디 등 취향 따라 선택해 즐길 수 있는 웰컴 드링크와 오직 <오솔레일 골든 디저트 뷔페>만을 위해 총괄 테오 셰프가 선사하는 ▷트러플 메밀 소바, 또는 ▷새우장 비빔밥을 선택해 즐길 수 있는 메인 디쉬가 함께 제공되어 마치 프랑스식 정찬을 연상시키는 듯한 르미에르만의 특색 있는 디저트 뷔페를 경험할 수 있다

 

[저작권자ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
뉴스댓글 >

주요기사

+

Mid Life

+

Interview

+

PHOTO NEWS