스위스 그뤼에르(Gruyere) 치즈 / 가을철 건강한 중년의 입맛을 저격할 오랜 전통의 치즈

변준성 칼럼니스트 / 기사승인 : 2022-08-13 09:58:14
  • -
  • +
  • 인쇄

[스마트시니어뉴스=변준성 기자] 오래 숙성하여 깊고 진한 맛을 띄는 치즈로 가열하면 그 풍미가 휠씬 좋아진다. 보통 치즈 퐁듀의 재료로 스거나, 강판에 갈아 그라탕이나 파니니 등 오븐 요리의 토핑으로 사용한다. 얇게 슬라이스해 샐러드에 곁들이면 그 진한 풍미를 더욱 느낄 수 있다.

 

[저작권자ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
뉴스댓글 >

주요기사

+

Mid Life

+

Interview

+

PHOTO NEWS