팝콘은 옥수수알에 함유되어 있는 약 14%의 수분이 섭씨 205도가 되면 수증기로 바뀌면서 본래 부피의 35~40배가 되면서 만들어진다. 이때 튀겨지지 않은 옥수수알을 노처녀(spinster)라고 부른다고.
팝콘은 미국인이 가장 사랑하는 음식의 하나로 자리 잡았다. 영화관 안에서만 1년에 2억 달러 이상의 팝콘이 팔린다는 1990년도 미국의 통계가 있을 정도. 근래에는 다양한 맛과 색깔의 팝콘이 생산되고 있으며 가정용 등 다양한 용도로 시판되고 있다.
[저작권자ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]
+
+
+

Brunch Meeting / YOLD Life KBS 탤런트 김명희, “살아내는 용기, 내 인생의 진짜 주인으로 서다”
[욜드(YOLD)=안정미 기자] 따뜻하고 정갈한 집에서 만난 배우 김명희는 여전히 고운 얼...