[스마트시니어뉴스=변준성 기자] 바게트에 간단히 발라 먹을 수 있는 스프레드를 나만의 취향에 맞게 직접 만들어 본다. 어떤 요리에도 활용하기 좋은 플로라 쿠킹 스프레드는 다양한 재료와 잘 어울려 취향에 따른 스프레드를 만들어 먹기에도 적합하다.
꽃씨에서 추출한 플로라 쿠킹 스프레드는 냉장 온도에서도 부드럽게 발리기 때문에 특히 차가운 온도로 먹는 과일을 넣어 스프레드를 만들면 잘 어울린다. 플로라의 식물성 필수 지방산과 오메가3·6, 비타민A·D·E 뿐만 아니라 과일의 비타민이 더해져 현대인에게 필요한 영양 또한 제공할 수 있다.
가을을 맞아 쿠킹 스프레드 버터리와 향긋한 오렌지와 꿀을 믹스하여 오렌지 허니 스프레드를 만들어보자. 잘 구운 식빵, 스콘, 바게트에 듬뿍 올려 먹으면 플로라의 부드러움에 더해진 오렌지의 향긋함을 즐길 수 있을 것이다. 뚜껑이 있는 유리병에 만들어 두고 냉장고에 보관하여 먹기에도 좋다.