구르메 F&B, 플로라 쿠킹 스프레드(버터리)로 연출한 '스크램블 에그 브런치'

변준성 칼럼니스트 / 기사승인 : 2024-10-09 09:51:21
  • -
  • +
  • 인쇄
- 가정에서 즐기는 호텔식 조식요리

[스마트시니어뉴스=변준성 기자] 입 안에서 부드럽게 녹아 내리는 에그 스크램블은 남녀노소가 좋아하는 식감과 맛이다. 가을을 맞이한 10월의 아침, 플로라 쿠킹 스프레드로 호텔 조식 수준의 고급스러운 맛을 내보자. 꽃씨에서 추출한 플로라 쿠킹 스프레드(버터리)는 버터 대용으로 사용 가능하며, 발연점이 높아 더욱이 초보자가 요리하는 데에 활용하기 좋다. 식물성 필수 지방산과 오메가3·6, 비타민A·D·E 등이 함유되어 있어 간단한 브런치로 영양가 있는 한 끼 식사가 가능하다. 또한,  플로라 쿠킹 스프레드(버터리)로 만든 스크램블 에그에 시금치를 첨가하여 담백함과 식감을 한층 업그레이드하였다. 주말 아침 커피와 곁들여 브런치로 먹거나 아이들 간식으로도 좋은 스크램블 에그 브런치가 좋다. 

 

 

[저작권자ⓒ 욜드(YOLD). 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
뉴스댓글 >

주요기사

+

Mid Life

+

Interview

+

PHOTO NEWS