[스마트시니어뉴스=변준성 기자] 워낙 먹거리로 풍부한 제주에서 맛봐야 할 음식이야 많지만, 그 중에서도 단연 으뜸을 뽑으라면 신선한 제주도 회를 떠올리는 이들이 상당수라고 해도 무방하다. 특히 제주에서 기분을 마음껏 만끽할 수 있는 맛객들의 입맛을 자극하는 제주도횟집 및 제주일식집들이 즐비하다. 그렇지만 제주도에서 회를 먹을 때 횟집보다 일식집이 낫다고 생각하는 사람들이 많다. 한 상 가득 차려지는 코스요리를 푸짐하게 맛볼 수 있어 유명세가 높은 일식집이 어디일까? 생각하는데 마침 제주의 토박이 동료 기자가 연동 ‘홋카이도’를 추천한다.
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
제주 토박이나, 토박이 다름없는 맛객중에는 일식집 ‘홋카이도’를 매우 우수한 식당으로 생각했고 그래서 이집이라는데 ‘홋카이도’는 맛에 대한 장인정신으로 음식 하나도 허투루 하는 법 없이 정성을 다하는 만큼 일식집다운 고급스러움은 그대로 갖추면서도, 그에 비해 가격이 굉장히 저렴해 단연 인기인 곳이었다.
언제 누구와 함께 찾더라도 비용에 대한 부담 없이 맛있는 일식요리를 맛볼 수 있도록 비교적 저렴한 코스요리가 가능하고, 더 부담 없는 초밥도 준비되어 있어 더욱 적합하다.
‘홋카이도’의 모든 요리는 그때그때 주문과 함께 음식을 조리해서 나온다는데 그만큼 신선함이 남달라 입 안 가득 퍼지는 스시 혹은 초밥을 먹고 나면 그 맛에 반해버리기 십상이다.
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
특히나 어느 일식집이 부럽지 않을 만큼 품질이 뛰어나고, 재료가 준비되어 있을 때는 서비스도 틈틈이 줄 만큼 인심 역시 넉넉해 코스를 먹다 보면 배가 불러 더 이상 먹지 못하는 경우도 많다. 이처럼 요리에 대한 고집에 인심까지 갖추었기에 오랜 시간 제주지역에 거주한 지역주민들은 물론 관광객들 사이에서도 오로지 입 소문만으로 소문이 퍼져나 알음알음 찾아올 정도라고 한다. 일식의 품격을 제대로 느낄 수 있는 제주일식전문점 ‘홋카이도’을 찾아 제주의 푸른 자연과 더불어 그 맛을 음미해 보는 것은 어떨까싶다.
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
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| ▲ 미식(美食)의 지평... 연동 일식집 ‘홋카이도’의 각종 회 |
홋카이도’의 일식세트 요리는 제주 현지의 신선한 재료로 선보이는 다금바리를 필두로 병어, 갈치, 고등어, 자리돔, 돌돔, 딱새우, 전복, 뿔소라 등등등 한없이 나온다. 제철 식재료가 가득한 제주는 사철이 미식의 계절이다
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| ▲ 연동 일식집 ‘홋카이도’ |
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| ▲ 연동 일식집 ‘홋카이도’ |
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